Erdbeer-Chili-Konfitüre

Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!

Zutaten

  • 1000 g Erdbeeren
  • 2-3 Chilischoten rot
  • 100 ml Cassislikör
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen. Anschließend pürrieren.
  • Die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden.
  • Vorsicht: danach nicht mehr mit den Fingern in den Augen reiben!
  • Chilischoten und Cassis zu dem Erdbeerpüree geben und unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • Nach dem Schaumabschöpfen in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Notizen

... auch zu Fleisch und Käse sehr lecker!
Erdbeer-Chili-Konfitüre

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.