Flammkuchen mit Lauch

Mit den Fertigteigen vom Feinkosthändler unserer Wahl eine perfekte Mischung aus Lauch, Speck und keinem Kümmel.

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 75 Gramm Speckwürfel
  • 1 Packung Flammkuchenteig
  • 125 Gramm Schmand
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Stange Lauch putzen in in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend gründlich waschen. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anbraten. Lauch zugeben und noch einmal 5 Minuten mitgaren. Mit Salz & Pfefferl würzen.
  • Ein Blech im heißen Ofen bei 250° Grad vorheizen.
  • Den Flammkuchenteig mit dem Backpapier entrollen. Mit Schmand einstreichen. Lauch-Speck-Mischung darauf verteilen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen, und im heißen Ofen auf der mittleren Schiede 10-15 Minuten backen.

Notizen

Wenn man Speck und Lauch in getrennten Pfannen anbrät, kann man auch gut eine Hälfte für Vegetarier belegen.
Flammkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.