Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch

Typisches Aprilwetter... Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen.

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 75 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Muskat
  • 200 Gramm Schmelzkäse

Anleitungen

  • Öl in einen großen Topf geben. Die kleingeschnitte Zwiebel mit dem Speck anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu.
  • Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Zum Schluß den Schmelzkäse einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Notizen

Mit Baguette servieren…
Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch

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