Mirabellen-Chutney

Die Mirabellen sind reif! Endlich kann ich dieses super leckere Chutney (besonders lecker zu Käse) wieder machen. Die Vorräte waren lange aufgebraucht…!

Zutaten

  • 750 Gramm Mirabellen entsteint gewogen
  • 1 Stück Mango
  • 200 Gramm Zucker braun
  • 375 ml Essig ich nahm diesmal Rotweinessig ich nahm diesmal Rotweinessig
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer walnussgross
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Piment
  • 2 TL Kardamom
  • 1 TL Schwarzkümmel

Anleitungen

  • Die Früchte waschen und entsteinen.
  • Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch, die natürlich vorher geschält und in kleine Würfel geschnitten werden, im Essig aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich ist.
  • Den Zucker unterrühren und alles 35-40 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  • Salz, Ingwer (auch zerkleinert) und alle anderen Gewürze während der letzten 5 Minuten unterrühren.
  • In sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
  • Mindestens einen Monat durchziehen lassen. Haltbarkeit: mindestens 6 Monate.

Notizen

Ein Traum zu Käse!

So sieht's aus:





Mirabellen-Chutney

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