Möhren-Mandel-Mus

Neue Aufstriche braucht das Land! Und hier ist einer, der auch noch vegan ist...

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Möhren
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer & Chili
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1 TL Kräuter

Anleitungen

  • Möhren unter Wasser abbürsten bzw. schälen und klein würfeln.
    In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Möhre kurz andünsten, die Brühe hinzugeben, Deckel drauflegen und auf niedrigster Hitze 5 Min. dünsten.
  • Die Knoblauchzehe pressen und mit den Gewürzen und Zitronensaft vermischen.
  • Wenn die Möhrenwürfel weich sind, abgießen, in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln und der Knoblauch-Gewürzpaste pürieren. Kräuter unterrühren und die Paste in ein Glas abfüllen.
Möhren-Mandel-Mus

Das könnte dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.