Schokoladen-Sirup

Dieses Rezept habe ich beim Stöbern im Internet entdeckt. Super-lecker, nicht so süß.

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 400 gr Zucker
  • 2 Pk Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk Kakaopulver ohne Zuckerzusatz

Anleitungen

  • Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen.
  • Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
  • Kann entweder warm/heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.
  • Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig.
  • Kann man auf Vorrat machen und im Kühlschrank z.B. in einer kleinen leeren Saftflasche aufbewahren.

Notizen

Ist wirklich supereinfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Der einzige Nachteil ist, das es nicht von selbst aus der Flasche fließt – aber mit einem Marmeladenlöffel kann man nachhelfen…
Schokoladen-Sirup

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.