Wenn es, wie immer im August, nicht ganz so sommerlich draußen ist, kann man diesen Sattmacher auch im Sommer essen…
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Zutaten
500GrammSpätzle aus dem Kühlregal
200mlSahne
2StückZwiebel
1/2PackungKäse gerieben
1/2Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
1ELZucker
Anleitungen
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter und mit dem Zucker bestreut (karamellisieren) bei mittlerer Themperatur glasig anbraten. Dann den Herd noch einmal hochdrehen, damit die Zwiebeln ein wenig Farbe erlangen
Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazu geben und gut durchrühren.
Die Spätzle unterheben den restlichen Käse aufstreuen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Notizen
Mit einem leckeren grünen Salat ist es nicht ganz so mastig…