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Hackfleischsosse auf schwäbisch – Haschee

Beim Stöbern auf "Chefkoch" entdeckt - ein leckers Ersatzrezept wenn einem die Bolognaiser-Sosse aus den Ohren kommt. Der Rezeptautor heißt Pasterotti.
Keyword: Gewürze, Hackfleisch

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 EL Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Liter Fleischbrühe
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Senf mittelscharf
  • 1 EL Mehl

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das fertige Haschee wird umso saftiger, je mehr Zwiebeln verwendet werden. Benutze genauso viele Knoblauchzehen, wie Du Zwiebeln verwendest.
  • In einer großen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden hellbraun anbraten. Nun die Butter dazu und unterrühren. 1/2 gehäuften Esslöffel Rosenpaprika scharf und einen 1/2 gehäuften Teelöffel schwarzen Pfeffer und eine Messerspitze Salz zugeben.
    Unter ständigem Wenden schön braun braten und dann das Gemisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Nun das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig durchbraten. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und vermischen. Noch 5 Minuten weiterbraten und immerwieder fleißig wenden. Mit einem halben Liter Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.
  • Nun wird ordentlich gewürzt:
    1/2 gehäufter Esslöffel Rosenpaprika, 1/2 gehäufter Esslöffel Paprika edelsüß, 1/2 gehäufter Esslöffel Oregano und 1/2 gehäuften Teelöffel schwarzen Pfeffer zugeben und unterrühren. Den Senf und das Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben.
    15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassenn.
    Mit schwarzem Pfeffer, Salz und scharfem Paprika abschmecken.
  • Um die Sosse anzudicken verwende ich 1 Esslöffel Mehl, den ich mit dem Schneebesen in eine halbe Tasse Wasser einrühre bis es sich verbunden hat. Etwas von der Flüssigkeit aus dem Haschee zusätzlich dazu und anschließend dieses Gemisch in die schwäbische Hackfleischsosse einrühren und erneut erhitzen.
  • Es wird sehr würzig durch die große Gewürzmenge, aber ungemein lecker…

Notizen

Mit Basmatireis (aber natürlich auch mit Nudeln) serviert – ein Mundorgasmus