Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen! Dieses Ofengemüse lässt viel Freiraum zum Variieren. Mediteranes Gemüse kann man nach Lust und Laune reinschnibbeln….
Die Kartoffeln und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und diese vierteln.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3-4 Minuten anbraten. Paprika, Zucchini und Auberginen hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Gemüse nach Belieben mit frischen Kräutern mischen und auf einem geölten Blech verteilen.
Tomaten und Champignons halbieren. Schafskäse würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch je nach Größe eventuell halbieren.
Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zu dem Gemüse geben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schafskäse darüber verteilen.
Gemüse im vorgeheizten Ofen (180° C Umluft) auf der mittleren Schien ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden.
Wenn man das Gemüse (Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Auberginen) nicht in der Pfanne vorgart, erhöht sich die Zeit im Ofen auf ca. 45-50 Minuten.