Zu viel Spargel zubereitet? Hier eine Kombi die einfach unglaublich ist! Seid mutig, traut Euch! Ihr werdet dieses Geschmackserlebnis nicht missen wollen…
Keyword: Erdbeeren, Salat, Spargel
Zutaten
500GrammSpargel
250GrammErdbeeren
2Handvoll Ruccola oder Feldsalat
10StückMaccadamianüsse
Salz & Pfeffer
3ELOlivenöl
2ELBalsamicoessig
für „Fleischfresser“ zusätzlich:
3ELParmesangehobelt
4Scheiben Serranoschinken
Anleitungen
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In zwei Portionen in doppelt gelegter Alufolie mit je einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Margarine fest einschlagen. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) ca. 25-30 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Die Spargelstangen (super schmecken auch Reste vom Vortag) in ca. 3 cm Stücke schneiden. Den Salat und die Erdberren waschen. Die Erdbeeren anschließend entstielen und in Scheiben schneiden. Die Macadamianüsse grob hacken, die Schinkenscheiben halbieren und den Parmesan hobeln.
Essig und Öl mit Salz & Pfeffer mischen und die Salatzutaten damit vermengen. Zum Schluss die Nüsse darüber streuen.
Notizen
Schmeckt auch ohne Parmesan und Schinken, aber auch sehr lecker mit…!