Zum Geburtstag habe ich mir dieses Jahr Lieblingsessen mit Rezept gewünscht. Dieses wunderbare Essen kam von unserem Kompagnon – und es ist sogar vegan…! Leider habe ich verpasst, die Schüssel mit den Zutaten zu fotografieren – schade, denn es sah wirklich hübsch aus ;-(
Keyword: Erdnuss, Kokosmilch, Spinat
Zutaten
1StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
1StückIngwerdaumengroß
500GrammPenne aus Hartweizengrieß
Salz
1ELOlivenöl
500GrammBlattspinatfrisch
400mlKokosmilch
200mlGemüsebrühe
2ELErdnussbutter mit Stücken
1TLSambalolek
1StückLimetteden Saft davon
2ELErdnusskerne
Anleitungen
Spinat waschen und die dicken Stiele abknipsen. Zwiebel, Knoblauch und frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. darin dünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er „zerfällt“.
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen. Mit Salz, Sambalolek und dem Limettensaft würzen. Nudeln abgießen und mit der Spinat-Erdnuss-Sauce mischen. Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und über die Nudeln streuen.
Notizen
Ein ober leckeres veganes Essen, dass sogar den „Fleischfressern“ ganz wunderbar geschmeckt hat!