Im Moment sind die Zutaten für Suppengrün gerade günstig zu erstehen. Da bietet es sich an, sich Portionspacken in den Eisschrank zu legen…
Keyword: Karotten, Lauch, Sellerie
Zutaten
1Knolle Sellerie ca. 1 Kg
1KgLauch
1KgKarotten
Anleitungen
Die Sellerie schälen und in ca 1 cm Würfel schneiden.
Den Lauch schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend gründlich waschen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Zutaten nacheinander jeweils ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zum Schluß jeweils eine Kelle voll in Gefrierbeutel packen und einschweißen.
Bei mir kamen 6 Beutel zusammen.
Notizen
Gut, immer ein Beutelchen parat zu haben für die spontane Suppe!