Veggie-Dellen
Wenn mal mal die Schnauze voll hat, ständig Fleisch zu essen. Oder das Gewissen den Zeigefinger erhebt, gibt’s hier eine leckere Alternative, die sogar „Männern“ schmeckt…
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Eier, Haferflocken, Quark
- 250 Gramm Haferflocken die kernigen
- 250 Gramm Sahnequark
- 125 Gramm Emmenthaler gerieben
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 Stück Eier
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Schnittlauch
- Petersilie
- Olivenöl zum anbraten
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Haferflocken mit Quark, Käse, Eiern, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Kräuter zufügen.
Eine halbe Stunde zugedeckt quellen lassen. Dann aus der Masse Frikadellen formen.
Olivenöl (gerne auch ein wenig von dem scharfen mit Chili) in einer Pfanne erhitzen und die fleischlosen Frikadellen bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Wichtig ist, die Hitze niedrig zu halten, da sonst alles ruckzuck anbrennt!