Einfacher, schneller und leckerer Salat - super auch für's Glas geeignet...
Gericht: Beilage
Keyword: Bohnen, Mais, Party, Salat
Zutaten
1Dose Mais
1Dose Kidneybohnen
1Stück Spitzpaprika
1HandvollErbsenTK
125GrammSchafskäse
1Stück Zwiebeln
2Zehen Knoblauch
1Stück Chilischote
4EL Weißweinessig
3EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
Petersilie
Anleitungen
Die Bohnen und den Mais im Salatsieb abspülen und abtropfen lassen.
Paprika waschen, halbieren und von Scheidewänden und Kernen befreien. Erst in schmale Spalten und dann in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen zu dem Mais und den Bohnen in die Salatschüssel geben.
Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Etwas Pfeffer und Salz sowie die Chilischote mit dem Essig verrühren, das Öl dazu geben und zuletzt die gehackte Zwiebel und den gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben.
Das Dressing über die Bohnen-Mais-Paprika-Mischung geben, den Schafskäse untermischen. Mit Petersilie garnieren und gut verrühren.
Am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.