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Hackbraten im Speckmantel

Ich habe mich ja ehrlich gesagt noch nie an so etwas heran getraut. Gestern packte es mich aber! Und siehe da, es ist gar nicht schwer und schmeckt gigantisch gut…
Keyword: Hackfleisch, Kartoffeln, Speck

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Brötchen altbacken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1/2 Dose Mais ... war noch übrig
  • 1 Handvoll Käse gerieben
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Petersilie gehackt
  • 1 Packung Bacon in Scheiben
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 1 Handvoll Käse gerieben

Anleitungen

  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Paprika in ganz kleine Stückchen schneiden.
  • Gehacktes mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebel- und Paprikawürfeln, Maiskörnen, geriebenem Käse, Ei, Senf und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen.
  • Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine flache Auflaufform legen. Den Hackfleischkloß mit den Speckscheiben belegen und gut andrücken.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Um den Hackbraten herum verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sahne über die Kartoffelscheiben gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Ober/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt
    Heißluft: etwa 180°C nicht vorgeheizt
  • Garzeit: etwa 60 Minuten