Ich habe mich ja ehrlich gesagt noch nie an so etwas heran getraut. Gestern packte es mich aber! Und siehe da, es ist gar nicht schwer und schmeckt gigantisch gut…
Keyword: Hackfleisch, Kartoffeln, Speck
Zutaten
500GrammHackfleisch gemischt
1StückBrötchen altbacken
1StückZwiebel
1StückPaprika rot
1/2DoseMais... war noch übrig
1HandvollKäsegerieben
1StückEi
1TLSenf
Salz & Pfeffer
1TLPaprikapulver edelsüß
Petersilie gehackt
1PackungBacon in Scheiben
500GrammKartoffeln
200mlSahne
1HandvollKäsegerieben
Anleitungen
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Paprika in ganz kleine Stückchen schneiden.
Gehacktes mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebel- und Paprikawürfeln, Maiskörnen, geriebenem Käse, Ei, Senf und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen.
Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine flache Auflaufform legen. Den Hackfleischkloß mit den Speckscheiben belegen und gut andrücken.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Um den Hackbraten herum verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sahne über die Kartoffelscheiben gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.