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Tortellini al forno

Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse sind lecker, keine Frage. Aber ab und an was anderes mit der dicken Pasta ist auch nicht zu verachten…
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pasta, Schinken, Tortellini, überbacken

Zutaten

  • 500 Gramm Tortellini aus der Frischetheke
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Scheiben Schinken gekocht
  • 200 ml Sahne
  • 3 Stück Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian, Oregano & Basilikum
  • 1 EL rotes Pesto
  • Käse geriebener

Anleitungen

  • Tortellinis kochen bzw. fertig zubereiten.
  • Schinken in Streifen, Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  • Butter in einem Topf auslassen, zuerst Zwiebel golden andünsten, dann Schinken dazu.
  • Mit Sahne auffüllen. Tomaten, Knoblauch und den Löffel rotes Pesto dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, (wenig Salz) und den italienischen Kräutern abschmecken und schön köcheln lassen. Immer wieder reduzieren und ganz klein köcheln bis eine richtig schöne sämige Sauce entsteht.
  • Das Ganze über die Tortellinis, Käse drauf und nach Belieben überbacken.

Notizen

Kalorienarm wegen der Tomaten…! ;-))