Egal ob kalt oder warm – die Teilchen schmecken super lecker und sind auch ein schönes Partymitbringsel…
Gericht: Snacks
Keyword: Bärlauch, Blätterteig, Party, Schinken
Zutaten
1Rolle Fertig-Blätterteig
1StangeLauch
1/2DoseMaiswar noch übrig
3Scheiben Schinken gekocht
1/2Becher Kräuterfrischkäse
1/2Becher Schmand
1„Schuss“ Milch
1/2Beutel Käse gerieben
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Schinken in Würfel, Lauch putzen, waschen, die Stange vierteln und dann in dünne Röllchen schneiden.
Frischkäse (den ich mir erst mal bei der Nachbarin besorgen musste, da meiner natürlich nicht mehr da war…), Schmand und den Schuss Milch (damit es ein wenig geschmeidiger wird) mit Schinken, Lauch, Mais und dem geriebenem Käse vermengen.
Die Masse auf den Blätterteig streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen.
Daran denken an einem Ende einen Streifen ohne Füllung zu lassen, damit man den Teig zusammen kleben kann!
1,5-2 cm-breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.