Ein sommerliches Nudelrezept, um dem Gemüseüberschuss aus dem Garten Herr zu werden.
Zutaten
1StückAuberginenklein
1StückZucchini
1StückPaprikaschoterot
2StückTomaten
2Zehen Knoblauch
1StückChilischotegetrocknet
2ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
100mlGemüsebrühe
200mlTomatenpassierte
400GrammNudeln
1Handvoll Basilikumblätter
1-2TLZitronensaft
Anleitungen
Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten nach Wunsch häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili im Mörser fein zerstoßen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine darin rundherum anbraten. Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Knoblauch und Chili unterrühren. Gemüse mit Salz würzen, Brühe und Tomatenpüruee angießen. Zugedeckt bei milder Zitze ca. 20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
NudelnBasilikum grob zerzupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit dem Gemüse mischen – servieren!
Notizen
So einfach und lecker kann ein veganes Sommergericht sein!