Das gibt’s bei uns heute zum Bauernfrühstück. Wunderbar säuerlich – passt perfekt!
Zutaten
500GrammRote Beete vorgekocht im Vakuumpack
1StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
Salz & Pfeffer
5ELBalsamicoessig
1TLHonig
1TLSenf mittelscharf
5ELRapsöl
Anleitungen
Die fertige Rote Bete in mundgerechte Scheiben schneiden, am Besten mit Einweghandschuhen, da der Saft heftig färbt…
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
Für die Salatsauce den Essig mit Honig, Senf und Salz & Pfeffer in einen fest schließenden Becher gegen und feste schütteln. Dann das Rapsöl dazu und noch einmal kräftig schütteln.
Über den Salat geben und alles vermischen.
Notizen
Schmeckt am Besten, wenn man es einige Zeit ziehen lässt…