Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch dazu und glasig braten.
Tomatenmark hinzufügen und mit der Dose Tomaten ablöschen. Eine Prise Zucker wirkt Wunder gegen die Säure der Tomaten. Mit Salz, Pfeffer, den italienischen Kräutern und einer Prise Chiliflocken würzen.
Hackfleischsosse einige Minuten einkochen lassen.
Den Pizzateig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.
Das Muffinblech fetten und die einzelnen Vertiefungen mit Paniermehl ausstreuen. Überschüssiges Paniermehl über der Spüle (dann hat man die Sauerei einigermaßen im Griff) ausschütten.
Nun in jede Vertiefung ein Hefeteigquadrat legen. Mit Hackfleischsosse füllen, kleingeschnittenen Schafskäse darauf und mit den überhängenden Ecken des Hefeteiges verschließen.
Das Ei verquirlen, Hefeteigmuffins damit bestreichen und je eine Prise Leinsamen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft 15 - 18 Minuten backen.