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Satè Spießchen mit Erdnußsoße

Bei der Soße wird sogar unserer Vegetarierin schwach…
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch

Zutaten

  • 500 Gramm Putenschnitzel Hähnchenbrust ist auch sehr lecker
  • 7 EL Territaky-Marinade aus dem Asia-Laden
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Erdnussbutter Crunchy
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL geschreddertes Suppengrün oder 1TL körnige Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Paprikapulver edelsüß
  • Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Putenbrustfilets waschen und anschließend trocken tupfen, von Sehnen und Haut befreien und in Scheiben von ca 1,5 cm schneiden.
  • Das Fleisch mit der Marinade mischen und darin mindestens eine Stunde ziehen lassen (je länger desto intensiver der Geschmack).
  • Holzspießchen vorbereiten und damit das Fleisch aufspießen. Oder sein lassen und das Fleisch ungespießt in die Pfanne... ;-)
  • Inzwischen den 1 Tasse Reis in einen Topf mit 2 Tassen Wasser geben und zum kochen bringen. Danach Hitze reduzieren und garen bis das Wasser vollständig verdampft ist.
  • In eine Pfanne die Butter hineingeben und die Spießchen darin rundherum anbraten. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Die Erdnussbutter in Pfanne geben und mit dem Bratensatz verrühren (Platte darf nicht zu heiß sein sonst brennt die Erdnussbutter an). Mit 200 ml Wasser, dem geschredderten Suppengrün und der Marinade ablöschen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und die Sahne dazugeben, etwas eindicken lassen. Nach Belieben noch Erdnussstückchen rösten und damit bestreuen.

Notizen

Schmeckt wie beim Asiaten um die Ecke. Wenn wir denn einen hätten!