Go Back

Farmersalat

Ein leckerer, farbenfroher Salat, der richtig satt macht...

Zutaten

  • 500 Gramm Karotten
  • 500 Gramm Knollensellerie
  • 3 Stück Frühlingszwiebel
  • 100 ml Sahne süß
  • 100 Gramm Joghurt natur
  • 3 EL Majonaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • Petersilie glatt

Anleitungen

  • Karotten und Sellerie schälen und in einer Küchenmaschine oder mit einem Gemüsehobel grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen.
  • Süße Sahne, Joghurt, Mayonnaise, Ahornsirup und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat geben und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  • 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und evtl. etwas glatte, gehackte Petersilie darüber streuen.

Notizen

Noch leckerer schmeckt der Salat am Tag danach, wenn er schön durchgezogen ist.