Ein leckerer, farbenfroher Salat, der richtig satt macht...
Zutaten
500GrammKarotten
500GrammKnollensellerie
3StückFrühlingszwiebel
100mlSahnesüß
100GrammJoghurtnatur
3ELMajonaise
2TLZitronensaft
2ELAhornsirup
Petersilieglatt
Anleitungen
Karotten und Sellerie schälen und in einer Küchenmaschine oder mit einem Gemüsehobel grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen.
Süße Sahne, Joghurt, Mayonnaise, Ahornsirup und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat geben und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und evtl. etwas glatte, gehackte Petersilie darüber streuen.
Notizen
Noch leckerer schmeckt der Salat am Tag danach, wenn er schön durchgezogen ist.