Diese Rezept koche ich seit meiner Schulzeit. Natürlich wurde es im Laufe der Jahre immer wieder verbessert – hier habt Ihr also mein ultimatives Tortellini Rezept…
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Sahne, Schinken, Tortellini
Zutaten
1Packung Tortellini aus der Frischetheke
3Scheiben Schinkengekochtt
200mlSahne
100mlMilch
1Stück Eigelb
1TL Basilikumpesto
1EL Tomatenmark
1/4Beutel geriebener Käse
Parmesannach Belieben
Pfeffer
Basilikum, Thymian & Majoran
1PriseMuskatnuss
Anleitungen
Die Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
In einem kleinen Topf etwas Pflanzencreme erhitzen und den klein geschnittenen Schinken darin anbraten.
Tomatenmark hinzu fügen und auch etwas anbraten, damit sich der Geschmack besser entfalten kann.
Mit der Milch und der Sahne ablöschen und das Basilikum-Pesto einrühren.Aufkochen lassen.
Nun das Ei trennen und das Eigelb in die Sosse geben und gut verrühren. Nicht mehr kochen lassen, das Ei gerinnt leicht
Den Käse dazu und mit Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
Notizen
Der Sohn hat mittlerweile seine eigene Variante. Vielleicht verrät er sie irgendwann...