Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse sind lecker, keine Frage. Aber ab und an was anderes mit der dicken Pasta ist auch nicht zu verachten…
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta, Schinken, Tortellini, überbacken
Zutaten
400Gramm Tortelliniaus der Frischetheke
1Stück Zwiebelrot
1Stück Knoblauchzehe
3Scheiben Schinkengekocht
200mlSahne
100mlMilch
3Stück Tomaten
Salz & Pfeffer
Thymian, Oregano & Basilikum
1EL rotes Pesto
1ELgrünes Pesto
2ELParmesangerieben
1KugelMozarella
Käsegeriebener
Anleitungen
Tortellinis (die die ich benutze brauchen nur 2 Minuten Kochzeit) in einer Auflaufform verteilen. Den Mozarella in Würfel schneiden und mit den Tortellini mischen. Auflaufform zur Seite stellen.
Schinken in Streifen, Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
Butter in einem Topf auslassen, zuerst Zwiebel golden andünsten, dann Schinken dazu.
Mit Sahne und Milch auffüllen. Tomaten, Knoblauch und je einen Löffel rotes und grünes Pesto dazugeben. Mit Pfeffer, Parmesan und den italienischen Kräutern abschmecken und schön köcheln lassen. Immer wieder reduzieren und ganz klein köcheln bis eine richtig schöne sämige Sauce entsteht.
Das Ganze über die Tortellinis, Käse drauf und ca. 15 Minuten bei 180° Umluft überbacken.