Heute müssen die Paprika weg…! Außerdem geht dieses Essen wirklich super fix und schmeckt richtig lecker.
Keyword: Hackfleisch, Paprika, Reis
Zutaten
300GrammRinderhack vom Biorind
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
1StückPaprika rot
2ELTomatenmark
Salz & Pfeffer
Paprika edelsüß
Thymian & Oregano
1TasseBasmatireis
2Tassen Wasser
2TLGemüsebrühe gekörnt
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Pflanzenöl in einem großen, breiten Topf erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Die Zwiebeln dazu und glasig braten. Anschließend Knoblauch und Paprika dazu und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Gewürze dazu. Dann den Reis und das Wasser mit der gekörnten Brühe.
Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesaugt hat. Nachwürzen, da der Reis viel Geschmack schluckt…
Notizen
Mit Petersilie bestreut und zu jeder Portion ein Klecks saure Sahne – ein leckerer Sattmacher!