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Reispfanne mit Hackfleisch und Paprika

Heute müssen die Paprika weg…! Außerdem geht dieses Essen wirklich super fix und schmeckt richtig lecker.

Zutaten

  • 300 Gramm Rinderhack vom Biorind
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Paprika rot
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Thymian & Oregano
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnt

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Pflanzenöl in einem großen, breiten Topf erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Die Zwiebeln dazu und glasig braten. Anschließend Knoblauch und Paprika dazu und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Gewürze dazu. Dann den Reis und das Wasser mit der gekörnten Brühe.
  • Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesaugt hat. Nachwürzen, da der Reis viel Geschmack schluckt…

Notizen

Mit Petersilie bestreut und zu jeder Portion ein Klecks saure Sahne – ein leckerer Sattmacher!
Reispfanne mit Hackfleisch und Paprika

3 thoughts on “Reispfanne mit Hackfleisch und Paprika

  1. Bei uns hat es immer für eine vierköpfige Familie gereicht. Seit dem die Kinder aus dem Haus sind essen mein Mann und ich zwei Tage davon, aber es ist so lecker, dass das kein Problem ist… 🙂

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