Best of "Uta kocht"
von der Familie als unschlagbar befunden!
![Best of "Uta kocht"](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Headerbilder/Header_Best-of.jpg)
![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/11/Sate_01-750x420.jpg)
Saté Spießchen mit Erdnußsoße
Bei der Soße wird sogar unserer Vegetarierin schwach… Und Spieße braucht es auch nicht unbedingt!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/12/gulaschsuppe-750x420.jpg)
Gulaschsuppe
Da hab ich mal im Eisschrank geguckt und die entdeckten "Fleischreste" zu einer Gulaschsuppe verarbeitet. Super vorzubereiten, denn je länger sie steht, desto intensiver schmeckt sie...
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Haschee_02-hk-750x420.jpg)
Hackfleischsosse auf schwäbisch – Haschee
Beim Stöbern auf "Chefkoch" entdeckt - ein leckers Ersatzrezept wenn einem die Bolognaiser-Sosse aus den Ohren kommt.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/gruene-sosse-750x420.png)
Grüne Sosse
Endlich ist es wieder soweit – Ein traditionelles Frakfurter Vitamin-Bömbchen….
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2022/12/Schafskaese-750x420.jpg)
Gebackener Schafskäse
Ein alljahres Essen! Im Sommer auf dem Grill und im Winter im Backofen zubereitet. Holt jederzeit ein mediterranes Sommerfeeling auf den Tisch.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/12/20211224_170541-750x420.jpg)
Schlemmerfondue
Schon wieder Weihnachten? Schon wieder Fondue! Das Fleisch zum Fondue kann man nicht nur mit Saucen gewürzt genießen, man kann ihm auch schon vorher, durch Marinieren, Geschmack verleihen.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Feigensenf-750x420.jpg)
Feigensenf
Weihnachtsgeschenk auf den letzten Drücker! Schnell gemacht und super lecker! Und als Wichtelgeschenk lohnt es allemal...
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2022/06/fajitas-g6c3af0d50_1280-750x420.jpg)
Chicken-Fajitas
Bei Chicken-Fajitas habe ich vor hunderten von Jahren meinen Mann kennen gelernt. Endlich habe ich ein Rezept entdeckt, welches vom Geschmack an das Essen im Mexicali herankommt!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/potato-gratin-61106_640-640x420.jpg)
Kartoffelgratin
Eine wunderbare Beilage, die für einen Vegetarier auch eine vollwertige Mahlzeit sein kann…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Karottensalat_01-750x420.jpg)
Karotten-Apfel-Salat
Falls die Sehkraft mal wieder nachlassen sollte, gibt es hier ein probates Mittel um dem entgegen zu wirken…!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Hummus-750x420.jpg)
Hummus – Kichererbsenmus
Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/04/Hackfleisch-Lauch-Suppe_01-750x420.jpg)
Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch
Der Sommer hat eine Pause eingelegt! Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Linsencreme_01-750x420.jpg)
Rote Linsen Aufstrich
Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Kichererbsensalat_02-750x420.jpg)
Kichererbsensalat
Ein leckerer Satt-Mach-Salat… Schnell geschnippelt und gerührt – muss auch gar keine Stunde ziehen, schmeckt auch sofort!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Erdbeere.jpg)
Erdbeer-Chutney
Hoffentlich wird dieses Jahr die Erdbeerernte besser als letztes Jahr! Aber egal, selbst mit TK-Erdbeeren ist es super lecker!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Erdbeer-Chili-Marmelade-451x420.jpg)
Erdbeer-Chili-Konfitüre
Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Rinderschmorbraten_02-750x420.jpg)
Rinderschmorbraten
Was gibt es Besseres, als Sonntag bei Sonnenschein einen Bio-Rinderbraten zu schmoren. Anbraten, und dann hat man genügend Zeit das schöne Wetter zu genießen…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Knoblauch-750x420.jpg)
Honigsüß marinierte Hähnchenbrust
Da ist doch noch einmal so schönes Wetter, dass man grillen kann… Hier ein leckeres Geflügelrezept.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/hackbraten-750x420.png)
Hackbraten im Speckmantel
Ich habe mich ja ehrlich gesagt noch nie an so etwas heran getraut. Gestern packte es mich aber! Und siehe da, es ist gar nicht schwer und schmeckt gigantisch gut…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Fertig/Wurstsalalt_01-750x420.jpg)
Wurstsalat
Zur Zeit finde ich es total klasse, mir Essen mit ins Büro zu nehmen! Das ewige Einerlei und immer wieder das Gleiche ist echt langweilig! So ein Salat im Glas ist toll - fix geschnippelt und gerührt, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag in die Tasche gesteckt und mit auf die Arbeit genommen - die neidischen Blicke sind garantiert!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/12/Spritzgebackenes-750x420.jpg)
Klaras-Spritzgebackene
Diese Plätzchen macht meine Mama heute noch und ich könnte mich immer noch reinlegen…!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Lasagne_01-750x420.jpg)
Uta’s Bolognese
Gestern gab es diese Hackfleischsosse versteckt in einer Lasagne. Lecker, aber leider so schnell weg... 🙂
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/11/Frikadellen_01-750x420.jpg)
Frikadellen
Klassische Beilage zu Kartoffelsalat - schmecken warm und wenn noch welche übrig sind auch kalt. Wir machen immer die doppelte Menge - trotzdem ruck zuck weg inhaliert...
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/10/Putenbrust-hk-750x420.jpg)
Putenbrust in Rotweinsosse
Juchu, es wird kalt! Endlich wieder die richtige Themperatur um den Sonntagsbraten zu zubereiten! Die Putenbrust ist super schnell gemacht und bietet durch die Backpflaumen und den Zimt ein unglaubliches Geschmackserlebnis!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Sonnenblume-750x420.jpg)
Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
Ein heller cremiger, rein pflanzlicher Aufstrich, ähnlich neutral wie Frischkäse. Beliebig ausbaubar…!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Mirabellenchutney-750x420.jpg)
Mirabellen-Chutney
Die Mirabellen sind reif! Endlich kann ich dieses super leckere Chutney (besonders lecker zu Käse) wieder machen. Die Vorräte waren lange aufgebraucht…!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/07/gefuellte-Paprika_01-750x420.jpg)
Mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika
Als Snack oder Beilage zum Grillen - ein leckerer Sommergenuss!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Fertig/Angemachter-Camenbert-750x420.jpg)
Angemachter Camenbert
Man kann ihn auch „Obazda“ nennen. Da gibt’s aber vielleicht urheberrechtliche Probleme ? Mein Lieblingsaufstrich!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/04/Hackfleisch-Muffins_01-750x420.jpg)
Hackfleisch-Muffins mit Schafskäse
Die letzten Pides die ich machte, waren recht trocken. In einer Muffinform bleibt der Saft im Teig und die Dinger werden super saftig!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Tomatige-Tomatensosse_hk-750x420.jpg)
Tomatige Tomatensosse
Diese Sosse besteht aus Tomaten – klar. Aber drei verschiedene „Aggregat“-Zustände. Getrocknet – als Mark – und aus der Dose…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Fertig/Tortellini-Schinken-Sahne-Sosse_hk-750x420.jpg)
Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse
Diese Rezept koche ich seit meiner Schulzeit. Natürlich wurde es im Laufe der Jahre immer wieder verbessert – hier habt Ihr also mein ultimatives Tortellini Rezept…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Nudeln-Zucchini-Schafskäse-750x420.jpg)
Nudeln mit Zucchini und Schafskäse
Die letzten Tage auch zuviel „Tier“ gegessen? Hier mal wieder ein Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt und trotzdem unglaublich gut schmeckt.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Aprikosen-640x420.jpg)
Aprikosen-Curry-Sauce
Jetzt ist mir wieder eingefallen, wofür ich dieses Jahr die Aprikosenmarmelade gemacht habe…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Feta-Käse_Stück-640x420.jpg)
Eingelegter Feta
Eine leckere Kleinigkeit. Die Schwierigkeit besteht in der Wartezeit von mindestens 3 Tagen.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Fertig/Mediterraner-Schafskäse-Aufstrich_hk-750x420.jpg)
Mediterraner Schafskäse Aufstrich
Herrlich, wie einfach dieser Aufstrich zuzubereiten ist. Das er lecker ist, ist ja keine Frage…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Haehnchenbrust_Senf-Sahne_02-750x420.jpg)
Hähnchenbrust in Senf-Sahne-Sosse
Dieses Rezept ist eines unserer Lieblingsessen, besonders der Reis mit ganz viel Sosse.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Fertig/Bulgursalat-750x420.jpg)
Bulgursalat
Meine Tochter hat sich entschieden Vegetarierin zu werden. Aus dem Grund ist es mir wichtig, verschiedene fleischfreie Rezepte zu haben, die lecker schmecken, gesund sind und satt machen. Hier ist ein Neues…!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Kaesespaetzle_Close-up-750x420.jpg)
Schnelle Käsespätzle
Wenn es, wie immer im August, nicht ganz so sommerlich draußen ist, kann man diesen Sattmacher auch im Sommer essen…
Read More