

Paprika-Tomaten-Relish
Wir lieben es, dieses Relish auf einem frisch gebackenen Brot mit Frischkäse zu essen !
Read More
Fondue-Sossen
Heiligabend gibt's für unsere Fleischfresser traditionell Fondue. Aber die Sossen spielen selbst für Vegetarier eine entscheidende Rolle - denn mal ganz ehrlich, nichts ist leckerer als ein frisches Baguette mit einer leckeren Fonduesosse! Und mit diesem Rezept gebe ich Euch eine nicht ganz so schwere Variante...
Read More
Hummus – Kichererbsenmus
Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.
Read More
Rote Linsen Aufstrich
Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied…
Read More
Apfel-Zwiebel-Chutney
Dieses Chutney schmeckt lecker zu hellem Fleisch oder kalten Braten…
Read More
Johannisbeer-Chutney
Ich bin nicht so der Marmeladenmensch! Aber das fruchtige darf doch nicht fehlen... Absolut göttlich schmeckt ein frisches Brot oder Baguette mit einem würzigen Käse und Chutney! Die Kombination zwischen süß und sauer, dabei ungemein würzig ist der Hammer...
Read More
Erdbeer-Chili-Konfitüre
Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!
Read More
Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
Ein heller cremiger, rein pflanzlicher Aufstrich, ähnlich neutral wie Frischkäse. Beliebig ausbaubar…!
Read More
Mirabellen-Chutney
Die Mirabellen sind reif! Endlich kann ich dieses super leckere Chutney (besonders lecker zu Käse) wieder machen. Die Vorräte waren lange aufgebraucht…!
Read More
Thunfischaufstrich
Ein leckerer Aufstrich für Leute, die keine Vegetarier, Veganer, Laktoseintoleranzler usw. sind... ;-))
Read More
Angemachter Camenbert
Man kann ihn auch „Obazda“ nennen. Da gibt’s aber vielleicht urheberrechtliche Probleme ? Mein Lieblingsaufstrich!
Read More
Aprikosen-Curry-Sauce
Jetzt ist mir wieder eingefallen, wofür ich dieses Jahr die Aprikosenmarmelade gemacht habe…
Read More
Mediterraner Schafskäse Aufstrich
Herrlich, wie einfach dieser Aufstrich zuzubereiten ist. Das er lecker ist, ist ja keine Frage…
Read More
Orientalischer Dattel Aufstrich
… was eine Kombination! Super interessant, mal was ganz anderes und echt lecker!
Read More
Paprika-Mandel-Mus
Aufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen kennt Ihr ja schon. Sehr interessant ist Aufstrich mit gemahlenen Mandeln. Schneller gemacht und fruchtiger…
Read More
Bärlauchpesto
Ich liebe den Knoblauchgeschmack von Bärlauch. Leider ist die Saison nur kurz. Deswegen hier ein Rezept um den unglaublichen Knobigeschmack haltbar zu machen.
Read More