Erdbeer-Chili-Konfitüre
Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!
Zutaten
- 1000 g Erdbeeren
- 2-3 Chilischoten rot
- 100 ml Cassislikör
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen. Anschließend pürrieren.
- Die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden.
- Vorsicht: danach nicht mehr mit den Fingern in den Augen reiben!
- Chilischoten und Cassis zu dem Erdbeerpüree geben und unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Nach dem Schaumabschöpfen in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Notizen
... auch zu Fleisch und Käse sehr lecker!
Erdbeer-Chili-Konfitüre