Kartoffelpuffer aus dem Backofen

Eigentlich schon immer lecker! Wenn sie nur nicht so unglaublich fettig wären... Aber, ich habe die Möglichkeit entdeckt, die Reibekuchen im Backofen ganz ohne Fett und Öl zu zubereiten. So steht dem kalorienbewußten Menschen ein Genuß mit Apfelbrei oder Kräuterquark nichts mehr im Wege!

Zutaten

  • 750 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Stück Karotten wegen der Farbe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie auch wegen der Farbe

Anleitungen

  • Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und grob reiben. Kann man entweder per Hand auf der Küchenreibe oder faule Menschen benutzen die Küchenmaschine.
  • Salzen, durchmischen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen, denn Kartoffeln ziehen eine Menge Wasser!
  • Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
  • Nun die geriebene Gemüsemasse kräftig ausdrücken.
  • Ei, Pfeffer, Muskat und Petersile hinzufügen und ordentlich durchmischen.
  • Nach und nach das Mehl zufügen bis die Masse "trockener" ist
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit jeweils 2-3 Esslöffel Kartoffelmasse belegen und platt drücken. Sie können ruhig 1,5 bis 2 cm hoch werden.
    Bei mir wurden aus der Gemüsemenge 8 Puffer, die gut auf ein Backblech passen.
  • Die Puffer im Backofen knapp eine halbe Stunde braten, bis sie eine schöne knusprige Farbe erhalten.

Notizen

Mit Apfelbrei der Hammer, aber fast noch besser schmeckt uns Kräuterquark, ganz dekadente Menschen toppen das ganze noch mit Räucherlachs... 😉
Guten Appetit!
Kartoffelpuffer aus dem Backofen

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