![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Headerbilder/Header-Gemuese.jpg)
![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2023/11/Kartoffelpuffer03-750x420.jpg)
Kartoffelpuffer aus dem Backofen
Eigentlich schon immer lecker! Wenn sie nur nicht so unglaublich fettig wären... Aber, ich habe die Möglichkeit entdeckt, die Reibekuchen im Backofen ganz ohne Fett und Öl zu zubereiten.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/potato-gratin-61106_640-640x420.jpg)
Kartoffelgratin
Eine wunderbare Beilage, die für einen Vegetarier auch eine vollwertige Mahlzeit sein kann…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/04/Hackfleisch-Lauch-Suppe_01-750x420.jpg)
Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch
Der Sommer hat eine Pause eingelegt! Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2020/04/Paprika-Sahne-Hähnchen_02-750x420.jpg)
Paprika-Sahne-Hähnchen
Mit wenig Vorbereitungszeit schmurgelt das Hähnchenfleisch in leckerer Paprika-Sahne-Sosse im Ofen so vor sich hin. Lecker mit wenig Aufwand!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Chili_con_carne-750x420.jpg)
Chili con carne
Gestern gab es bei uns Chili con carne. Schön scharf mit frischer Chili. Wegen der Bohnen muß jetzt trotz doofem Novemberwetter gelüftet werden…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/08/Afrikanische-Bohne_01-750x420.jpg)
Afrikanische Bohne
Gestern bin ich beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen... Klang lecker und interressant und der Geschmack verblüfft wirklich!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/07/gefuellte-Paprika_01-750x420.jpg)
Mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika
Als Snack oder Beilage zum Grillen - ein leckerer Sommergenuss!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Gemuesepfanne_04-750x420.jpg)
Mediterranes Gemüse aus dem Ofen
Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen! Dieses Ofengemüse lässt viel Freiraum zum Variieren. Mediteranes Gemüse kann man nach Lust und Laune reinschnibbeln….
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Tomatige-Tomatensosse_hk-750x420.jpg)
Tomatige Tomatensosse
Diese Sosse besteht aus Tomaten – klar. Aber drei verschiedene „Aggregat“-Zustände. Getrocknet – als Mark – und aus der Dose…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Nudeln-Zucchini-Schafskäse-750x420.jpg)
Nudeln mit Zucchini und Schafskäse
Die letzten Tage auch zuviel „Tier“ gegessen? Hier mal wieder ein Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt und trotzdem unglaublich gut schmeckt.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Spargel-640x420.jpg)
Spargel im eigenen Saft
Die Spargelzeit beginnt in Teilen Hessens! Sonst habe ich den Spargel sonst immer gekocht. Aber jetzt werd ich den nur noch im Backofen machen. Echt genial!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/04/Bauernfrühstück-750x420.jpg)
Bauernfrühstück
Ein leckeres Resteessen, dass alle satt und glücklich am Tisch zurücklässt!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/gnocchiauflauf-750x420.jpg)
Gnocchi-Auflauf
Hier ein ganz aktuelles, optimiertes Rezept für einen leckeren Auflauf, den Ihr zwar in Grundzügen schon kennt, er aber erst jetzt wirklich gut geworden ist...!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Reispfanne-mit-Paprika-750x420.jpg)
Reispfanne mit Hackfleisch und Paprika
Heute müssen die Paprika weg…! Außerdem geht dieses Essen wirklich super fix und schmeckt richtig lecker.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Chili-sin-Carne-750x420.jpg)
Chili sin Carne
Hier ein fleischfreies Essen, bei dem das Fleisch wirklich überhaupt nicht fehlt…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Spinat-750x420.jpg)
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Zum Geburtstag habe ich mir dieses Jahr Lieblingsessen mit Rezept gewünscht. Dieses wunderbare Essen kam von unserem Kompagnon – und es ist sogar vegan…! Leider habe ich verpasst, die Schüssel mit den Zutaten zu fotografieren – schade, denn es sah wirklich hübsch aus!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Hähnchenbrust-Zucchini-Curry-750x420.jpg)
Hähnchenbrust in Zucchini-Curry-Sahne-Sauce
Heute hat unsere vegetarische Tochter lange Schule. Darum habe ich ein neues Rezept mit Hähnchenbrust ausprobiert. Meine Männer fanden es durch die Bank weg lecker!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Kartoffelschalen-640x420.jpg)
Salzkartoffeln
Im Unterschied zu Pellkartoffeln werden Salzkartoffeln vor dem Kochen geschält. Als Beilage passen sie zu fast allen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Pellkartoffeln_frisch_gekocht-750x420.jpg)
Pellkartoffeln
Pellkartoffeln werden häufig als Beilage serviert. Für die Zubereitung eignet sich am Besten eine festkochende Sorte, besonders dann, wenn die Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln weiterverwendet werden sollen.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Bratkartoffeln_02-750x420.jpg)
Bratkartoffeln
Das meiner Meinung nach leckerste Rezept für Bratkartoffeln. Schmeckt super zu Leberkäse und Gurkensalat…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Kartoffelbrei_02-750x420.jpg)
Kartoffel-Lauch-Püree
Viele Leute nehmen bei Kartoffelbrei den „leckeren“ aus der Tüte… Was eine Schande! Dabei ist es wirklich super einfach, den Stampf selbst zu machen – und unglaublich lecker!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Birnen-Bohnen-Kartoffeln-Speck-750x420.jpg)
Bratkartoffeln mit Birnen und Bohnen
…und Speck in einem extra Schüsselchen – manchmal komme ich mir vor, wie bei „Harry und Sally“! Aber die Kombi mit der Birne ist außergewöhnlich für uns Hessen, aber extrem lecker!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/gebratener-Mais-750x420.jpg)
Gebratener Mais
Ein Rezept nach meinem Lieblingskoch Tim Mälzer - von dem würde ich mir auch einen Starschnitt in die Küche hängen... 😉
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Bohnen-750x420.jpg)
Schlemmertopf mit Hackfleisch
Bohnen und Hackfleisch – eine super Mischung für kalte und regnerische Herbsttage!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/rote_Linsen_02-750x420.jpg)
Indischer Linseneintopf (Dal)
Hier ist wieder ein leckeres veganes Rezept. Super was man für leckere Sachen entdeckt, wenn man tochterbedingt die Ernährung mehr oder weniger umstellt…!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Fertig/Veggie-Dellen-750x420.png)
Veggie-Dellen
Wenn mal mal die Schnauze voll hat, ständig Fleisch zu essen. Oder das Gewissen den Zeigefinger erhebt, gibt’s hier eine leckere Alternative, die sogar „Männern“ schmeckt…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Aubergine_gegrillt_01-750x420.jpg)
Gegrillte Aubergine
Obwohl Auberginen eigentlich gar nicht so mein Gemüse ist, sind diese Antipasti sehr lecker! Und gar nicht schwer nachzumachen…
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Bruehe-750x420.png)
Hühnerbrühe
Was war’s mir gestern kalt! Tja, der Sommer scheint echt vorbei zu sein… Um wenigstens Wärme in den Bauch zu bekommen, ist dieses Süppchen die erste Wahl.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Nudelauflauf-750x420.jpg)
Makkaroni-Auflauf
Hier ein leckeres Rezept, dass sich super vorbereiten lässt und dann nur noch in den Ofen muss.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Gemuesepfanne_01-750x420.jpg)
Sizilianische Nudeln
Ein sommerliches Nudelrezept, um dem Gemüseüberschuss aus dem Garten Herr zu werden.
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Risotto.jpg)
Risotto ohne Rühren
Normalerweise muss man sich für ein Risotto an den Herd ketten, Ihn ständig rühren und mit Brühe füttern. Aber es geht auch anders, denn einmal rühren heißt immer rühren!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/2019/03/Zucchini-Suppe-640x420.jpg)
Zucchini-Creme-Suppe
Habe gerade mein Kürbissuppenrezept vom letzten Jahr gesucht und dabei gemerkt, dass es uns gar nicht geschmeckt hat… Deswegen hier das Rezept für eine Zucchinicremesuppe – das ist lecker!
Read More![](https://uta-kocht.de/wp-content/uploads/Fotos/Headerbilder/Header-Kochen_02-750x420.jpg)
Nudelpfanne mediterran
Wenn das Gemüse weg muss, ist dieses Rezept eine wirklich leckere Möglichkeit dazu.
Read More