Veggie-Dellen
Wenn mal mal die Schnauze voll hat, ständig Fleisch zu essen. Oder das Gewissen den Zeigefinger erhebt, gibt’s hier eine leckere Alternative, die sogar „Männern“ schmeckt…
Zutaten
- 250 Gramm Haferflocken die kernigen
- 250 Gramm Sahnequark
- 125 Gramm Emmenthaler gerieben
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 Stück Eier
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Schnittlauch
- Petersilie
- Olivenöl zum anbraten
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Haferflocken mit Quark, Käse, Eiern, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Kräuter zufügen.
- Eine halbe Stunde zugedeckt quellen lassen. Dann aus der Masse Frikadellen formen.
- Olivenöl (gerne auch ein wenig von dem scharfen mit Chili) in einer Pfanne erhitzen und die fleischlosen Frikadellen bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Wichtig ist, die Hitze niedrig zu halten, da sonst alles ruckzuck anbrennt!
Notizen
Sehen aus wie echt!
Veggie-Dellen