Kalte Küche

Paprika-Tomaten-Relish
Wir lieben es, dieses Relish auf einem frisch gebackenen Brot mit Frischkäse zu essen !...
Grüne Sosse
Endlich ist es wieder soweit – Ein traditionelles Frakfurter Vitamin-Bömbchen...
Fondue-Sossen
Heiligabend gibt's für unsere Fleischfresser traditionell Fondue. Aber die Sossen spielen selbst für Vegetarier eine entscheidende Rolle - denn mal ganz ehrlich, nichts ist leckerer als ein frisches Baguette mit einer leckeren Fonduesosse! Und mit diesem Rezept gebe ich Euch eine nicht ganz so schwere Variante...
Karotten-Apfel-Salat
Falls die Sehkraft mal wieder nachlassen sollte, gibt es hier ein probates Mittel um dem entgegen zu wirken!...
Tomaten-Gurken-Salat
Hier ein leckerer Beilagensalat. Die Farben sind so schön bunt, sie heben die Stimmung bei miesem Novemberwetter!...
Hummus – Kichererbsenmus
Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird...
Rote Linsen Aufstrich
Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied...
Apfel-Zwiebel-Chutney
Dieses Chutney schmeckt lecker zu hellem Fleisch oder kalten Braten...
Johannisbeer-Chutney
Ich bin nicht so der Marmeladenmensch! Aber das fruchtige darf doch nicht fehlen... Absolut göttlich schmeckt ein frisches Brot oder Baguette mit einem würzigen Käse und Chutney! Die Kombination zwischen süß und sauer, dabei ungemein würzig ist der Hammer...
Kichererbsensalat
Ein leckerer Satt-Mach-Salat Schnell geschnippelt und gerührt – muss auch gar keine Stunde ziehen, schmeckt auch sofort!...
Erdbeer-Chili-Konfitüre
Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!...
Kidneybohnen – Mais – Salat
Einfacher, schneller und leckerer Salat - super auch für's Glas geeignet...
Wurstsalat
Zur Zeit finde ich es total klasse, mir Essen mit ins Büro zu nehmen! Das ewige Einerlei und immer wieder das Gleiche ist echt langweilig! So ein Salat im Glas ist toll - fix geschnippelt und gerührt, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag in die Tasche gesteckt und mit auf die Arbeit genommen - die neidischen Blicke sind garantiert!...
Thunfischsalat
Dieser Salat hat es bei uns leider noch nicht bis ins Glas geschafft... Super lecker, proteinreich und besonders Männerherzen schlagen bei diesem Salat in unserer Familie höher ;-)...
Kartoffelsalat
Die Entscheidung ist echt schwer! Schwäbischer, Berliner, Westfälischer oder Schlesischer Kartoffelsalat. Nimm den gesamtdeutschen Kartoffelsalat - mit Brühe UND Mayonaise!...
Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
Ein heller cremiger, rein pflanzlicher Aufstrich, ähnlich neutral wie Frischkäse. Beliebig ausbaubar!...
Crumble
Dieses Wochenende wurde ich zur Mirabelle... Aber, dieses Crumble schmeckt mit vielen Obstsorten. Probiert einfach aus. Das Wichtigste sind sowieso die Streusel und das Vanilleeis...
Mirabellen-Chutney
Die Mirabellen sind reif! Endlich kann ich dieses super leckere Chutney (besonders lecker zu Käse) wieder machen. Die Vorräte waren lange aufgebraucht!...
Toskanischer Brotsalat
Ein weiteres leckers Salatrezept... Denn manchmal sind die Themperaturen einfach zu hoch, um etwas warmes essen zu können...
Thunfischaufstrich
Ein leckerer Aufstrich für Leute, die keine Vegetarier, Veganer, Laktoseintoleranzler usw. sind... ;-))...
Italienischer Sommer-Nudelsalat
Als Beilage zu einem Geburtstagsgrillen am Wochenende gibt es heute diesen mediterranen Nudelsalat!...
Schnippelsalat
Ich liebe kunterbunte, gesunde Salate, wie den Schnippelsalat, der aus Paprika, Tomaten, Gurke und Zwiebeln besteht. Die Zutaten werden ganz fein geschnitten und können so die Aromen der Kräuter und Gewürze noch besser aufnehmen...
Angemachter Camenbert
Man kann ihn auch „Obazda“ nennen.
Da gibt’s aber vielleicht urheberrechtliche Probleme ?
Mein Lieblingsaufstrich!...
Da gibt’s aber vielleicht urheberrechtliche Probleme ?
Mein Lieblingsaufstrich!...
Mediterranes Gemüse aus dem Ofen
Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen! Dieses Ofengemüse lässt viel Freiraum zum Variieren. Mediteranes Gemüse kann man nach Lust und Laune reinschnibbeln...
Feldsalat mit marinierten Erdbeeren
Bald kommt die Erdbeerzeit! Ein leichtes, schnelles und EXTREM leckeres Frühlingsrezept. Und schon die Optik macht Lust auf mehr...
Gurkensalat
Hier mal ein Salatrezept, welches schnell geht, lecker schmeckt und vielleicht noch das ein oder andere Vitamin enthält...
Aprikosen-Curry-Sauce
Jetzt ist mir wieder eingefallen, wofür ich dieses Jahr die Aprikosenmarmelade gemacht habe...
Eingelegter Feta
Eine leckere Kleinigkeit. Die Schwierigkeit besteht in der Wartezeit von mindestens 3 Tagen...
Reissalat mit Cashewkernen
Schnell gemachter Sommersalat, den man auch gut mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag zubereiten kann...
Spargelsalat mit Erdbeeren
Zu viel Spargel zubereitet? Hier eine Kombi die einfach unglaublich ist! Seid mutig, traut Euch! Ihr werdet dieses Geschmackserlebnis nicht missen wollen...
Gnocchi Salat
Heute kommt die Tochter mit zwei Freundinnen aus der Schule – alle Vegetarierinnen. Dafür ein leckeres Salatrezept – mit außergewöhnlichen Zutaten!...
Mediterraner Schafskäse Aufstrich
Herrlich, wie einfach dieser Aufstrich zuzubereiten ist. Das er lecker ist, ist ja keine Frage...
Bulgursalat
Meine Tochter hat sich entschieden Vegetarierin zu werden. Aus dem Grund ist es mir wichtig, verschiedene fleischfreie Rezepte zu haben, die lecker schmecken, gesund sind und satt machen. Hier ist ein Neues!...
Orientalischer Dattel Aufstrich
was eine Kombination! Super interessant, mal was ganz anderes und echt lecker!...
Paprika-Mandel-Mus
Aufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen kennt Ihr ja schon. Sehr interessant ist Aufstrich mit gemahlenen Mandeln. Schneller gemacht und fruchtiger...
Rote-Beete-Salat
Das gibt’s bei uns heute zum Bauernfrühstück. Wunderbar säuerlich – passt perfekt!...
Feldsalat mit Speck und Kürbiskernen
Das Schöne daran, wenn’s kalt wird ist, dass dann die Saison für Feldsalat beginnt...
Bärlauchpesto
Ich liebe den Knoblauchgeschmack von Bärlauch. Leider ist die Saison nur kurz. Deswegen hier ein Rezept um den unglaublichen Knobigeschmack haltbar zu machen...
No post found