Mediterranes Gemüse aus dem Ofen
Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen! Dieses Ofengemüse lässt viel Freiraum zum Variieren. Mediteranes Gemüse kann man nach Lust und Laune reinschnibbeln….
Zutaten
- 500 Gramm Kartoffeln
- 2-3 Stück Spitzpaprika
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Aubergine
- 3 Stück Tomaten
- 200 Gramm Champignons
- 2 Stück Zwiebel
- 4-6 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika rosenscharf
- Salz & Pfeffer
- Thymian & Majoran
- Oregano & Rosmarin
- 100 Gramm Schafskäse
Anleitungen
- Die Kartoffeln und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3-4 Minuten anbraten. Paprika, Zucchini und Auberginen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das Gemüse nach Belieben mit frischen Kräutern mischen und auf einem geölten Blech verteilen.
- Tomaten und Champignons halbieren. Schafskäse würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch je nach Größe eventuell halbieren.
- Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zu dem Gemüse geben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schafskäse darüber verteilen.
- Gemüse im vorgeheizten Ofen (180° C Umluft) auf der mittleren Schien ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden.
- Wenn man das Gemüse (Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Auberginen) nicht in der Pfanne vorgart, erhöht sich die Zeit im Ofen auf ca. 45-50 Minuten.
Notizen
Schmeckt auch kalt als Antipasti!
Mediterranes Gemüse aus dem Ofen
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt