Mexiko-Schnecke 🙂
Caramba!
Zutaten
- 1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal
es geht aber auch selbstverständlich selbstgemachter Pizzateig
- 1/2 Dose Mais
- 250 Gramm Hackfleisch gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz & Pfeffer
- 125 Gramm Käse gerieben
- 2 TL Chiliflocken
Anleitungen
- Pizzateig enrtollen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Hack, Tomatenmark, Oregano und etwas Salz & Pfeffer verkneten. Hackmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und andrücken, dabei an den Längsseiten eine 2 cm breiten Rand frei lassen.
- Mais und geriebenen Käse auf dem Hack verteilen und andrücken. Teig mit leichtem Druck von einer Längsseite her aufrollen. Rolle 30 Minuten kalt stellen.
- Die Teigrolle mit einem schafen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 200° Grad Umluft im unteren Drittel 20-25 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Wichtig ist es, keinen Hefeteig für Blechkuchen zu benutzen. Schmeckt auch sehr interessant, aber mit Pizzateig ist es echt leckerer…
Mexiko-Schnecke 🙂