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Lasagne

Lasagne ist ein klassischer italienischer Nudelauflauf. Bis sie fertig ist, dauert es schon eine ganze Weile, aber der Geschmack ist überirdisch!

Zutaten

  • 400 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1-2 Stück Spitzpaprika
  • 1 Dose Mais klein
  • Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Oregano & Thymian
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1/2 Stück Zartbitterschokolade mind. 70% Kakao
  • Lasagneplatten
  • 1 Pk Bechamelsosse ... ich weiß, die kann man selbst machen!
  • geriebener Käse ich nehme gerne Emmenthaler

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Dose Tomaten und Mais öffnen und bereit stellen.
  • Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann die Zwiebeln dazu und glasig werden lassen.
  • Nun das Tomatenmark dazu und leicht anbraten lassen. Paprika und Mais auch hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen zu 2/3 einkochen lassen (das dauert, aber die Geduld zu haben lohnt sich wirklich!)
  • Anschließend die Tomaten dazu. Die leere Dose mit Wasser füllen, in die Pfanne schütten und mit einem Esslöffel "geschredderetes Suppengrün" (hier ist schon genügend Salz enthalten) würzen.
  • Zusätzlich mit edelsüßer Paprika, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mir schmeckt eine Prise Kreuzkümmel dazu ganz wunderbar!
  • Nun noch einmal Geduld zeigen und die Hackfleischsosse 30 - 45 Minuten einkochen lassen.
  • Zum Schluß das Stück Schokolade dazu und diese schmelzen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Eine große Auflaufform fetten und als erste Schicht ein bisschen Hackfleischsosse verteilen.
  • Nun abwechselnd Lasagneplatten und Hackfleischsosse schichten und mit einer Lage Hackfleisch enden. Hier kommt jetzt die Bechamelsosse (kann man auch selbst machen, aber ich nehme ganz faul eine gekauftes Tetrapack - Asche über mein Haupt!) obenauf und das Ganze mit ordentlich geriebenem Käse abdecken.
  • Im Backofen ca. 30 Minuten backen bis die Käseschicht eine angenehme Bräunung hat.

Notizen

Lasagne lässt sich wunderbar einfrieren!
Lasagne

4 thoughts on “Lasagne

  1. 5 Sterne
    Diese Lasgane ist mein absoluter Liebling noch vor der Lasagne aus deiner Bolognesesoße, von dieser Lasagne kann man nicht genug haben, die feine Rotweinnote beflügelt das ganze Gericht und die süßliche Kombination aus fein gehackten Karotten und der Schokolade gibt dem leicht saueren Wein das perfekte Kontra. Diese Lasagne ist wirklich #nextlevel !

  2. R! Schön von Dir zu hören! Ja, wer hätte das gedacht, dass Schoki in Lasagne schmeckt?! Teste Dich mit der Menge aber erst mal langsam an. Ich hab nur 25 Gramm genommen… Würde mich freuen zu hören, wie es geschmeckt hat, lieben Gruß!

  3. Lasagne mit Schoko – ich werd verrückt
    probier ich auf jeden ,,,
    halbes Stück ? 50g ?
    passt bestimmt !
    LG
    R

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