Bauerntopf
Ein seelenwärmender Sattmacher.
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- 250 ml Gemüsebrühe hier nehme ich Wasser und einen großzügigen Esslöffel von meinem geschredderten Suppengrün
- 2 Stück Karotten
- 2 Stück Paprika rot
- 4-5 Stück Kartoffeln
- Broccoli wer mag, ich hatte es da und passt wunderbar!
- Olivenöl zum Anbraten
- Paprika edelsüß
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in erbsengroße Stücke schneiden (sie bleiben immer noch knackig). Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit kaltem Wasser parken, damit sie nicht "anlaufen".
- Das Olivenöl in einer großen, möglichst tiefen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu und mit anschwitzen.
- Mit der Dose Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun das ganze Gemüse hinzu, würzen, umrühren und bei geschlossenem Deckel ungefähr 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Im Anschluss den Deckel entfernen und nocheinmal 10-15 Minuten einkochen lassen.
- Abschmecken und mit einem Löffel Schmand genießen!
Bauerntopf
Super geil, deftig und auch kalt in der Nacht noch ein Genuss 😉