Farmersalat
Ein leckerer, farbenfroher Salat, der richtig satt macht...
Zutaten
- 500 Gramm Karotten
- 500 Gramm Knollensellerie
- 3 Stück Frühlingszwiebel
- 100 ml Sahne süß
- 100 Gramm Joghurt natur
- 3 EL Majonaise
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
- Petersilie glatt
Anleitungen
- Karotten und Sellerie schälen und in einer Küchenmaschine oder mit einem Gemüsehobel grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen.
- Süße Sahne, Joghurt, Mayonnaise, Ahornsirup und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat geben und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und evtl. etwas glatte, gehackte Petersilie darüber streuen.
Notizen
Noch leckerer schmeckt der Salat am Tag danach, wenn er schön durchgezogen ist.
Farmersalat