Feldsalat mit marinierten Erdbeeren
Ein leckerer Frühlingssalat, der wirklich eine sehr spannende Geschmackskombination bietet.
Zutaten
- 100 ml Orangensaft oder
- 2 Stück Orangen frisch ausgepresst
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Honig
- 4 EL Balsamico-Essig
- 400 gr Erdbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pininenkern angeröstet
- Salz & Pfefferr
- 250 gr Feldsalat Ruccola passt auch sehr gut
- Parmesankäse gehobelt
Anleitungen
- Orangensaft erhitzen, Konfitüre und Honig einrühren und auflösen. Abkühlen lassen. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Erdbeeren halbieren und in das Dressing geben. Olivenöl dazugeben und vorsichtig durchrühren. Mindestens 15 Minuten marinieren.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten - nicht zu lange, weil sie dann nicht mehr schmecken.
- Salat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren mit der Marinade darüber verteilen. Mit den Pinienkernen und geraspeltem Pecorino servieren.
Notizen
Wenn man den gehobelten Parmesan durch Hefeflocken ersetzt, ist dieses Essen nicht nur vegetarisch, sondern auch noch vegan!
Feldsalat mit marinierten Erdbeeren
Guten Appetit und frohe Festtage!
Super Lecker habe den Salat öfter in der Erdbeerzeit gemacht und viel LOB bekommen. Ich mache den Salat jetzt noch mal an Hl.Abend zur Vorspeise
Super lecker