Ein leckerer Frühlingssalat, der wirklich eine sehr spannende Geschmackskombination bietet.
Keyword: Feldsasat, Rapunzel, Salat
Zutaten
100mlOrangensaft oder
2StückOrangen frisch ausgepresst
1ELAprikosenkonfitüre
1ELHonig
4ELBalsamico-Essig
400grErdbeeren
4ELOlivenöl
4ELPininenkern angeröstet
Salz & Pfefferr
250grFeldsalatRuccola passt auch sehr gut
Parmesankäse gehobelt
Anleitungen
Orangensaft erhitzen, Konfitüre und Honig einrühren und auflösen. Abkühlen lassen. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Erdbeeren halbieren und in das Dressing geben. Olivenöl dazugeben und vorsichtig durchrühren. Mindestens 15 Minuten marinieren.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten - nicht zu lange, weil sie dann nicht mehr schmecken.
Salat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren mit der Marinade darüber verteilen. Mit den Pinienkernen und geraspeltem Pecorino servieren.
Notizen
Wenn man den gehobelten Parmesan durch Hefeflocken ersetzt, ist dieses Essen nicht nur vegetarisch, sondern auch noch vegan!