Wurstsalat

Zur Zeit finde ich es total klasse, mir Essen mit ins Büro zu nehmen! Das ewige Einerlei und immer wieder das Gleiche ist echt langweilig! So ein Salat im Glas ist toll - fix geschnippelt und gerührt, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag in die Tasche gesteckt und mit auf die Arbeit genommen - die neidischen Blicke sind garantiert!

Zutaten

  • 400 g Geflügelfleischwurst
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Scheiben Butterkäse
  • 3 Stück Gewürzgurke
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • 5-6 EL Weißweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Essig mit 5 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verühren. Das Öl kräftig unterrühren.
  • Die Fleischwurst häuten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Käse und die Gewürzgurke auch in dünne Spalten/Scheiben/ Herzchen schneiden
  • Alles mit der Petersilie zur Vinaigrette geben und sorgfältig untermischen.
  • Mindestens eine Stunde durch ziehen lassen.

Notizen

Mit Laugenbrezeln oder Bauernbrot mit dick Butter echt lecker!
Wurstsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung