Rote-Beete-Salat
Das gibt’s bei uns heute zum Bauernfrühstück. Wunderbar säuerlich – passt perfekt!
Zutaten
- 500 Gramm Rote Beete vorgekocht im Vakuumpack
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- 5 EL Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf mittelscharf
- 5 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die fertige Rote Bete in mundgerechte Scheiben schneiden, am Besten mit Einweghandschuhen, da der Saft heftig färbt…
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
- Für die Salatsauce den Essig mit Honig, Senf und Salz & Pfeffer in einen fest schließenden Becher gegen und feste schütteln. Dann das Rapsöl dazu und noch einmal kräftig schütteln.
- Über den Salat geben und alles vermischen.
Notizen
Schmeckt am Besten, wenn man es einige Zeit ziehen lässt…
Rote-Beete-Salat