Italienischer Sommer-Nudelsalat
Als Beilage zu einem Geburtstagsgrillen am Wochenende gibt es diesen mediterranen Nudelsalat!
Zutaten
- 2 Stück Zucchini klein
- Champignons braun
- Tomaten getrocknet
- 50 Gramm Pinienkerne
- 1 Handvoll Ruccola
- Parmesan am Stück
- 300 Gramm Nudeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden und beide Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, ebenfalls abkühlen lassen.
- In derselben Pfanne die Pinienkerne mit dem verbliebenen Olivenöl rösten und dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Streifchen schneiden.
- Den Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen.
- Den Parmesan in mittelgroße Hobel reiben.
- Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.
- Für das Dressing das Öl, Balsamico, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer mischen (am besten klappt es in einem kleinen Gefäß mit Deckel) und zu dem Salat geben.
- Kräftig umrühren und servieren.
Notizen
Gab für’s Aussehen gute Noten!
Italienischer Sommer-Nudelsalat
sooooo lecker !! Leider viel zu schnell aufgegessen ..