Kidneybohnen – Mais – Salat

Einfacher, schneller und leckerer Salat - super auch für's Glas geeignet...

Zutaten

  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Stück Spitzpaprika
  • 1 Handvoll Erbsen TK
  • 125 Gramm Schafskäse
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chilischote
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Die Bohnen und den Mais im Salatsieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Paprika waschen, halbieren und von Scheidewänden und Kernen befreien. Erst in schmale Spalten und dann in Würfel schneiden. Zu dem Mais und den Bohnen in die Salatschüssel geben.
  • Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Etwas Pfeffer und Salz sowie die Chilischote mit dem Essig verrühren, das Öl dazu geben und zuletzt die gehackte Zwiebel und den gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben.
  • Das Dressing über die Bohnen-Mais-Paprika-Mischung geben, den Schafskäse untermischen. Mit Petersilie garnieren und gut verrühren.
  • Am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Notizen

Super Party-Mitbringsel…!
Kidneybohnen – Mais – Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.