Kidneybohnen – Mais – Salat
Einfacher, schneller und leckerer Salat - super auch für's Glas geeignet...
Zutaten
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Stück Spitzpaprika
- 1 Handvoll Erbsen TK
- 125 Gramm Schafskäse
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Chilischote
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
Anleitungen
- Die Bohnen und den Mais im Salatsieb abspülen und abtropfen lassen.
- Paprika waschen, halbieren und von Scheidewänden und Kernen befreien. Erst in schmale Spalten und dann in Würfel schneiden. Zu dem Mais und den Bohnen in die Salatschüssel geben.
- Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Pfeffer und Salz sowie die Chilischote mit dem Essig verrühren, das Öl dazu geben und zuletzt die gehackte Zwiebel und den gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben.
- Das Dressing über die Bohnen-Mais-Paprika-Mischung geben, den Schafskäse untermischen. Mit Petersilie garnieren und gut verrühren.
- Am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Notizen
Super Party-Mitbringsel…!
Kidneybohnen – Mais – Salat