Kidneybohnen – Mais – Salat

Einfacher, schneller und leckerer Salat - super auch für's Glas geeignet...

Zutaten

  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Stück Spitzpaprika
  • 1 Handvoll Erbsen TK
  • 125 Gramm Schafskäse
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chilischote
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Die Bohnen und den Mais im Salatsieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Paprika waschen, halbieren und von Scheidewänden und Kernen befreien. Erst in schmale Spalten und dann in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen zu dem Mais und den Bohnen in die Salatschüssel geben.
  • Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Etwas Pfeffer und Salz sowie die Chilischote mit dem Essig verrühren, das Öl dazu geben und zuletzt die gehackte Zwiebel und den gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben.
  • Das Dressing über die Bohnen-Mais-Paprika-Mischung geben, den Schafskäse untermischen. Mit Petersilie garnieren und gut verrühren.
  • Am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Notizen

Super Party-Mitbringsel…!
Kidneybohnen – Mais – Salat

2 thoughts on “Kidneybohnen – Mais – Salat

  1. Hallo Regina, gut aufgepasst! Jetzt sind die Erbsen auch im Rezepttext…
    Ich hoffe Dir hat der Salat geschmeckt!

  2. Hallo, im Rezept sind irgendwie die Erbsen „verloren gegangen“ Ich probiere die Mischung heute mal aus.
    Gruß Regina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung