Pellkartoffeln
Pellkartoffeln werden häufig als Beilage serviert. Für die Zubereitung eignet sich am Besten eine festkochende Sorte, besonders dann, wenn die Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln weiterverwendet werden sollen.
Zutaten
- Kartoffeln
- Salz
Anleitungen
- Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten.
- Mit soviel kaltem Wasser in einen Kochtopf geben, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Pro Kilogramm Kartoffeln 1 Teelöffel Salz hinzufügen und die Kartoffeln im geschlossenem Topf zum Kochen bringen.
- Bei geringer Hitze mit Deckel je dach Größe der Kartoffel 20 bis 25 Minuten garen lassen.
- Das Kochwasser abgießen.
- Die Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken (so lassen sie sich besser pellen), abtropfen lassen und sofort pellen.
- Heiß servieren oder zur Weiterverwendung, zum Beispiel für Salat, abkühlen lassen.
Pellkartoffeln