Risotto ohne Rühren

Zutaten

  • 300 Gramm Risottoreis Milchreis geht auch, klingt aber im Rezept nicht sooo lecker….
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Tomate
  • einige Stück Tomaten getrocknet
  • 3 Scheiben Schinken gekocht
  • 1 EL Butter
  • 50 Gramm Parmesan gerieben
  • Salz
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch glasig dünsten. Den Reis zufügen und zwei Minuten mitbraten, dabei noch rühren. Die frisch aufgekochte Gemüsebrühe bis auf einen Schluck zum Reis geben, salzen und flott aufkochen lassen. Dann die Hitze auf kleine Stufe, Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen – ungerührt (denn wie gesagt, einmal rühren heißt immer rühren!). Zwischendurch den in Scheiben geschnittenen Schinken und die klein gewürfelte Tomate (auch die getrockneten) einfach obenauf legen.
  • Ist der Reis dann fertig, also noch mit Biss, kommt der Rest. Butter, Parmesan und den Rest Gemüsebrühe zugeben. Einmal kurz durchrühren und direkt genießen.

Notizen

Super einfach und schmeckt am nächsten Tag angebraten noch besser
Risotto ohne Rühren

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