Kartoffelsuppe


Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stangen Lauch
  • 3 Stück Karotte
  • 1 Scheibe Sellerie
  • 2 Liter Geflügelbrühe
  • 6 Stück Kartoffeln groß
  • Salz
  • Majoran
  • 1 Glas Geflügelwürstchen
  • 1 EL Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und zur Seite stellen.
  • Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden; Zwiebel schälen und würfeln.
  • Zwiebel im Öl glasig anbraten. Knoblauch und Lauch dazugeben und 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.
  • Die Kartoffeln in die Brühe geben und nochmals zum kochen bringen. Möhre und Sellerie putzen, würfeln und in die Suppe geben.
  • Leicht gesalzen 45 Min. bei schwacher Hitze leicht kochen lassen.
  • Die Würstchen (kann man natürlich auch weglassen) kleinschneiden (oder am Stück lassen, dann sind sie leichter zu entfernen) und etwa 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
  • Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kartoffelsuppe

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