Kartoffelsuppe
Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stangen Lauch
- 3 Stück Karotte
- 1 Scheibe Sellerie
- 2 Liter Geflügelbrühe
- 6 Stück Kartoffeln groß
- Salz
- Majoran
- 1 Glas Geflügelwürstchen
- 1 EL Petersilie gehackt
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und zur Seite stellen.
- Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden; Zwiebel schälen und würfeln.
- Zwiebel im Öl glasig anbraten. Knoblauch und Lauch dazugeben und 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln in die Brühe geben und nochmals zum kochen bringen. Möhre und Sellerie putzen, würfeln und in die Suppe geben.
- Leicht gesalzen 45 Min. bei schwacher Hitze leicht kochen lassen.
- Die Würstchen (kann man natürlich auch weglassen) kleinschneiden (oder am Stück lassen, dann sind sie leichter zu entfernen) und etwa 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
- Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kartoffelsuppe