Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch
Der Sommer hat eine Pause eingelegt! Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen.
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 1-2 Stangen Lauch
- 5 Stück Kartoffeln
- 75 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
- 1 Stück Zwiebel
- 3 TL Gemüsebrühe
- 700 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Öl
- Muskat
- 200 Gramm Schmelzkäse
Anleitungen
- Öl in einen großen Topf geben. Die kleingeschnitte Zwiebel mit dem Speck anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühpulver hineingeben und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu.
- Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluß den Schmelzkäse einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Notizen
Mit Baguette servieren und auf besseres Wetter hoffen!
Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch
Super lecker, essen den ganzen Tag nichts anderes mehr!
Essen bis man platzt !
Immer wieder super und macht auch den Mann glücklich :-))