Drucken
Pin it
5 from 2 votes

Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch

Der Sommer hat eine Pause eingelegt! Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen.

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 5 Stück Kartoffeln
  • 75 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Muskat
  • 200 Gramm Schmelzkäse

Anleitungen

  • Öl in einen großen Topf geben. Die kleingeschnitte Zwiebel mit dem Speck anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühpulver hineingeben und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu.
  • Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Zum Schluß den Schmelzkäse einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Notizen

Mit Baguette servieren und auf besseres Wetter hoffen!
Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch

2 thoughts on “Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung