Schlemmertopf mit Hackfleisch
Bohnen und Hackfleisch – eine super Mischung für kalte und regnerische Herbsttage!
Zutaten
- 250 Gramm Rinderhack
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 Gramm Brechbohnen frisch
- 2 Stück Spitzpaprika
- 2 Stück Karotte
- 500 Gramm Kartoffeln
- 1/2 Dose Mais
- Tomatenmark
- 1/2 Liter Rinderbrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Thymian
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Bohnen putzen und in ca. 2 cm große Stücke teilen. Paprikaschoten, Möhren und Kartoffeln in kleine, gleich große Würfel schneiden.
- Öl in einem Suppentopf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, würzen, mit Tomatenmark verrühren und die Brühe angießen.
- Dann das gewürfelte Gemüse, die Bohnen und den Mais dazugeben. Einmal umrühren, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 40 Min köcheln lassen.
- Zum Schluss nochmals abschmecken. Mit einem Häubchen aus Creme fraiche und mit Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Echt lecker und für gut befunden!
Schlemmertopf mit Hackfleisch