Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Chili-Konfitüre
Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!
Keyword:
Chili, Erdbeeren, Geschenke aus der Küche
Zutaten
1000
g
Erdbeeren
2-3
Chilischoten
rot
100
ml
Cassislikör
500
g
Gelierzucker
2:1
Anleitungen
Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen. Anschließend pürrieren.
Die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden.
Vorsicht: danach nicht mehr mit den Fingern in den Augen reiben!
Chilischoten und Cassis zu dem Erdbeerpüree geben und unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen.
Nach dem Schaumabschöpfen in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Notizen
... auch zu Fleisch und Käse sehr lecker!